1. Главная страница
  2. Материалы от ООО «Стратегии устойчивого развития»
  3. Статьи
  4. Проведена стратегическая сессия АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие»

Проведена стратегическая сессия АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие»

25.01.2019

    21–22 декабря 2018 года по итогам длительной подготовки в АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» прошла стратегическая сессия. Участники мероприятия рассмотрели ряд альтернативных возможностей развития компании. Обсуждение было интересным, плодотворным и вместе с тем веселым. Сотрудникам компании удалось договориться между собой о приоритетных проектах развития компании.

    На подступах к самом событию — в течение ноября и декабря — сотрудники компании провели серию управленческих исследований и подготовили на стратегическую сессию 18 гипотез о повышении рыночной и управленческой эффективности компании. Круг рассматриваемых вопросов включал весь спектр внутренних и внешних бизнес-возможностей, открытых перед компанией, начиная с улучшения оргструктуры, производства и логистики, и заканчивая развитием сервиса и диверсификацией в новые направления развития.

    Генеральный директор АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» Кирилл Петров открыл сессию программным выступлением о перспективах международного развития компании, а также поразил участников изложением своих предпринимательских принципов.

    По каждой из рассматриваемых стратегических возможностей был заслушан и по специальной методике обсуждения всесторонне перекрестно рассмотрен краткий доклад одного из участников мероприятия. На второй день мероприятия группа выявила пять гипотез-«журавлей в руках» — по оценке группы, именно эти бизнес-идеи несут в себе максимальный потенциал быстрого кратного развития бизнеса и повышения прибыли компании. Именно они являются «ядром» стратегии компании и фундаментом ее дальнейшего развития.

    Многие участники отметили положительный эмоциональный фон, неофициальность и искренность прошедшего общения; участники довольны произошедшей плодотворной работой «коллективного разума» организации над определением ее ключевых приоритетов. Один из наиболее харизматичных и требовательных участников события учредитель Владимир Петров подчеркнул, что «увидел пользу от прошедшего мероприятия». Стратегическая сессия расширила возможности каждого в работе, резюмировала коммерческий директор Светлана Фролова.

    Согласно заключительной реплике руководителя группы консультантов генерального директора ООО «Ассоциация национальных систем управления» Андрея Зайцева теперь коллективу предстоит методичная работа над воплощением задуманного в жизнь.

    Мероприятие прошло в рамках реализуемого с помощью внешних экспертов многомесячного проекта по постановке бережливой производственной системы. За непосредственную подготовку и проведение стратегической сессии отвечали специалисты российской консалтинговой группы «Стратегии устойчивого развития», единственной в России компании-эксперта по стратегическим сессиям.

    Смотрите также

      Этический кодекс директора по развитию

      22.01.2019

        Бизнес-стратегия по Рикардо

        07.12.2018

          В дебрях стратегического менеджмента: поиск определения понятия «стратегия»

          09.11.2017

            Чем маркетинг отличается от стратегии?

            27.10.2017

              Три основания и три критерия для распознавания истинной стратегии

              19.07.2017

                Что такое стратегия?

                29.05.2017

                Остались вопросы?

                Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 24 часов.

                123100, Москва, Пресненская набережная,
                дом 12, Башня Федерация

                Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

                Информация, приведенная на настоящем сайте, является интеллектуальной собственностью российской консалтинговой группы «Стратегии устойчивого развития» и не подлежит копированию, перенесению на иные носители, либо любому другому использованию для каких-либо иных целей, нежели сотрудничество с российской консалтинговой группой «Стратегии устойчивого развития».