1. Главная страница
  2. Материалы от ООО «Стратегии устойчивого развития»
  3. Статьи
  4. Пресс-релиз о стратегической сессии АО «Атомкомплект», закупочного подразделения Госкорпорации «Росатом»

25.10.2017

13–14 октября 2017 г. прошла стратегическая сессия закупочного подразделения Госкорпорации «Росатом» — АО «Атомкомплект». Целью стратегической сессии стало выстраивание эффективного рабочего диалога между различными подразделениями организационной команды и выработка единой стратегии развития компании.

Работа в процессе подготовки стратегической сессии и на самом мероприятии велась в несколько этапов. В рамках подготовительного мероприятия проведено управленческое анкетирование сотрудников, по итогам которого был сформулирован предварительный перечень перспективных направлений развития компании. Работа на сессии была выстроена по принципу деловой игры, в ходе которой сотрудники предложили перечень инструментов по оптимизации внутриорганизационного процесса. Вместо традиционного стратегического планирования «сверху вниз» в «Атомкомплекте» был реализован принцип «обратного» стратегического планирования «снизу вверх» — «от сотрудников к управляющему центру».

По итогам проведенного мероприятия были выявлены основные стратегические инициативы, которые составят ядро обновленной стратегии развития АО «Атомкомплект», а также определен состав проектных групп по этим инициативам из числа сотрудников компании.

В завершении сессии генеральный директор АО «Атомкомплект» Владимир Широков поблагодарил коллег. «Уверен, что уровень сотрудничества и командной работы, который вы продемонстрировали за эти дни, будет успешно перенесен в повседневную жизнь нашей компании», — отметил руководитель.

По словам заместителя генерального директора АО «Атомкомплект» по материально-техническому обеспечению и управлению качеством Игоря Седова, проведенная стратегическая сессия показала отличные результаты.

В настоящее время готовится план дальнейших действий по совершенствованию системы управления АО «Атомкомплект».

За методологическую подготовку и проведение стратегической сессии отвечали специалисты российской консалтинговой группы «Стратегии устойчивого развития», единственной в России компании-эксперта по стратегическим сессиям.