1. Главная страница
  2. Материалы от ООО «Стратегии устойчивого развития»
  3. Статьи
  4. Почему у вас все через одно место?

Почему у вас все через одно место?

01.03.2023

    «Почему все делается через одно место?», — предъявил нам вдумчивый, преисполненный добрых намерений коллега. Почему у вас все наперекосяк, в последнюю минуту, с обязательным выпадением предметов из рук? Разве нельзя более точно рассчитать силы?

    В политической теории обсуждают проблему «грязных рук»: можно ли заниматься политикой и не запачкаться? Можно ли выполнить работу, не засучив рукавов? «В поте лица» нам предписано «есть хлеб свой». Думаю, любая серьезная деятельность всегда беспорядочна, потому что она суть поиск: мы не знаем ответов заранее. Если б знали ответы, можно было бы и не делать! Не тратить время на уже известное. Жизнь протекает «на грани фола», ибо попытка избежать этого, соблюдение безопасного расстояния от этой грани — есть бегство от жизни. «Ты плохо подготовился к сюрпризам на твоем пути». — «Мой путь и есть поиск сюрпризов».

    10 лет занимаемся стратегиями развития бизнеса и поняли следующее: стратегия — это не план, а непрерывное экспериментаторство.

    Надо бы определить свою сущность и действовать в соответствии с ней, — намекнул вдумчивый коллега. Вроде бы верно. Но если бы у нас была сущность, то мы бы не были свободны; там, где у человека должна была быть сущность, зияет выбор, — сказал мыслитель.

    В общем, не к кому и не к чему апеллировать, «столбовой дороги», «твердого неба сущностей» нет и не предвидится — все делаем сами. Все через одно место.

    Смотрите также

      Проблема с проблемным взглядом на вещи

      Общим местом менеджмента является решение проблем. Но так ли уж эффективны проблемно-ориентированные подходы к развитию на практике?

      09.01.2023

        Специалистоцентричная оргструктура

        21.01.2019

          Божественные критерии выбора стратегии

          15.11.2018

            Аккуратное определение понятия стратегии, подходящее для подготовки на неё ТЗ

            13.10.2017

              Бизнес-план на салфетке, или Как подготовить убедительный доклад на стратегическую сессию

              20.07.2017

                Директор по важному и несрочному

                13.06.2017

                Остались вопросы?

                Если у вас возникли вопросы,  мы с радостью вам поможем. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в течение 24 часов.

                123100, Москва, Пресненская набережная,
                дом 12, Башня Федерация

                Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

                Информация, приведенная на настоящем сайте, является интеллектуальной собственностью российской консалтинговой группы «Стратегии устойчивого развития» и не подлежит копированию, перенесению на иные носители, либо любому другому использованию для каких-либо иных целей, нежели сотрудничество с российской консалтинговой группой «Стратегии устойчивого развития».